积德行善永远不会让你失望

2016年12月27日 10:39  昌列寺  收藏本文     
求福报是要有方法的。求福报是要有方法的。

  文/嘎玛仁波切

  积德行善永远不会让你失望,只会让你的福报会越来越多、越来越好。奉献的心态,就好像农民播种的时候不去担心会不会有收成,想着只要好好呵护就一定有好收成,而不是动不动就拔出来看看有没有进展。

  很多人今天布施了100元,马上就想知道明天会不会有回报,这种欲望很快会把你做的功德给烧毁。在寺院,有的信众拿着高香,连大殿的门还没迈进、菩萨还没见到,就开始想待会儿要向菩萨求什么、要赚多少钱、买多少房子等等。

  还没见到菩萨,就开始讨价还价。等见到菩萨,就开始念叨“菩萨,我把这个香给你,你要给我多少多少”。去寺院本来是为了清净地做功德,却助长了自己的贪念,适得其反。

  求福报是要有方法的。先要把心量放大,再帮自己发愿。只有播种完了,才会有收获。我常常对一些弟子讲:如果你的功利心那么强,最起码等香烧完了、离开大殿了,再跟菩萨谈条件嘛。香还没插好就开始谈条件,菩萨也很“可怜”啊,还要想着怎样才能保佑你、满足你。一根香多少钱?菩萨给你十倍、百倍,你会觉得满足吗?怎样都满足不了你的贪欲啊!

  记住,从内心观察我们的身口意,用纯洁的心去做慈善事业,在这个过程中,你的心不但会变得完美,还会变得很坚强。所有的福报,不需要你求,都会自然而然地来到,为你的生活锦上添花。当你没有福报的时候,即便有人雪中送炭,你家里也不一定有打火机可以点燃;有人给你送工作送事情做,你也必定会做得一塌糊涂。

  如果你不管怎么努力也无法成功,还不如工作之余念经持咒放生,行善积德,累积福报。周末可以去医院、老人院、孤儿院等做义工,为社会做奉献,哪怕只做几天,慢慢你的福报就累积起来了。

文章关键词: 积德行善 求福报 方法 昌列寺 嘎玛仁波切

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过