嘎玛仁波切2017新春寄语

2017年01月27日 22:43  昌列寺  收藏本文     
视频加载中,请稍候...

  各位亲爱的弟子们,全国以及世界各地的弟子们,信徒、佛友及家属,罗萨 扎西德勒!新春快乐!

  每到佳节倍思亲。我想,在世界各地的弟子们,也会想念我们心灵的家园——昌列寺。一如即往,我代表我们心灵的家园,昌列寺所有的活佛、堪布、阿闍利以及所有的喇嘛师父们,向你们问候。

  在过去的一年里面,经过我们大家的努力,把我们神圣的家园,有近九百年历史的昌列圣山建设的非常庄严,这与几十年来,全国各地以及海外所有昌列的弟子们捐资捐物,辛勤地付出,努力是分不开的。昌列寺虽然经历了文革,但是比文革之前更辉煌。

  一个寺庙,一个传承的延续,不在于建筑本身,主要还是在于里面的教育,闻思佛法,修行佛法,这是一个佛教寺庙存在的价值。随着很多出家人的实修实证,把伟大佛陀的大慈悲大智慧,传播到世界各地,让佛的慈悲与智慧照亮所有众生内心的黑暗。我们感恩佛陀,感念历代所有传承上师,更感恩莲花生大师,能够把殊胜的佛法传入藏区,更感念我们的老上师——土登曲吉扎巴仁波切,在经过文革以后,孜孜不倦地教育带领着我们这一群小喇嘛,闻思佛法,修行佛法,最后都能够成为传播佛法的核心力量。昌列家园在闻思修方面,在阿根堪布带领之下,以泽登堪布、旺青堪布、西拉堪布等等为主教育各地来的,不分任何教派的出家众们,学习越来越有所成;塔公佛学院在扎西老堪布,扎西活佛以及谭崩堪布的带领之下,佛法也在兴旺传播当中。所有这一切也感恩大家长期以来的供僧,不管是国内的或国外的长期供僧,因为你们供养僧众,因为你们依靠上供,累积了因财而得的七大功德,所以这些出家人可以安心修行,安心学习,将来能够安心地去传播佛法,这都离不开你们大家的付出,非常感恩大家长期以来的供僧。

  另外在全国各地,我们很多弟子都有参与义工活动,这对我们来讲非常重要。作为大慈大悲,慈悲善巧的释迦牟尼佛的弟子,我们能够把所学到的佛法,真真切切地让普罗大众感受到,这是非常重要的。佛法不是口号,要付诸于行动。你们在各地去医院当义工,到公共场所捡垃圾,甚至到养老院,孤残院去帮助弱势团体,所有这一切功德无量,而且各地的弟子们都拿到很多奖项,这都是政府对我们的肯定,这非常好!希望你们再接再厉!

  特别是在助学方面,我们有上千的失学儿童,经过我们“一对一”一家人的互相帮助,能够让他们重返自己学习的旅途,最后走上工作岗位。到目前为止,不仅在藏区,在湖南、广东、福建、青海等地,我们都在做这样的助学活动,这样利国利民的事是非常值得赞叹的,希望你们能够一如即往的继续下去。已经参与的,非常值得赞叹,还没参与的,希望大家能够继续加入进来,让我们的国家,社会,通过教育提升我们的文明程度,让我们的国家和社会,未来更加美好!

  特别要强调的是,我们对大圆满的学习,好多辅导员长期艰辛的付出,让全国各地甚至海外的师兄弟姐妹们,都有很好的机会学习大圆满。大圆满,作为藏传佛教宁玛巴实修的法门,对我们来讲是一辈的功课,甚至可以说是直到成佛之前,永远做不完的功课。所以在这方面

  你们也付出了非常多的努力,千辛万苦,值得赞叹,值得肯定。全国各地在佛法的修行上,八关斋戒,大圆满的学习,度母的共修,莲师荟供,放生等等,你们都没有落下,上供三宝,供养寺庙,建造佛寺,建造佛寺,佛像,印刷佛经,供养僧侣,所有的行住坐卧都是上供。下施,对于弱势团体的帮助,付出我们的时间,付出我们的财物等等是下施。作为一个修行人来讲,上供和下施都非常重要,你们做得非常好!值得赞叹!

  在刚过去的几天里,上千位僧人来到我们昌列寺,我们的家园,来修忿怒莲师法门,为我们在世界各地以及我们的国家,我们的地球,祈福!希望全世界能够太平,我们的国家能够繁荣昌盛,国泰民安,国运昌隆,世界能够在伟大的佛陀,以及诸佛菩萨的加持之下,越来越少战争、饥饿、贫穷、天灾人祸、瘟疫等等,希望所有的众生都能够安居乐业。

  作为佛教徒,我们也希望所有的佛友们,慈悲心越来越往上增长,菩提心越来越坚定,不退转,能够利益无量的众生,也能够让自己早日脱离轮回,成佛。

  最后,希望在未来的一年里,祝福大家平安、健康、快乐,努力修行!

  祝大家春节快乐!扎西德勒!

文章关键词: 新春 祝福 拜年 昌列寺 嘎玛仁波切

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过