为众生“维权”:认清骗子邪师真面目

2017年03月15日 14:51  昌列寺  收藏本文     
骗子只能帮你编织虚无缥缈的梦,如何对你负责?骗子只能帮你编织虚无缥缈的梦,如何对你负责?

  文/嘎玛仁波切

  现在有不少人对自己的前世很感兴趣,到处找所谓的大师、仙姑去看,甚至有人想了解自己的来生是什么,这辈子还没有过完呢,就开始想下辈子了。我们每个人都是投胎来到人世的,都有前世,都有今生,都曾在六道里轮回受苦。但前世已经不重要了,说你前世是公主、仙女、将军、名人你当然高兴了,如果讲你的前世是猪、是狗、是癞蛤蟆,是臭虫你还会高兴的到处和别人讲吗?

  昨天及以前,你那些喜怒哀乐,对今天的你而言都已成为回忆。昨天的欢喜,并不能为你带来永恒的愉悦;昨天的成功,也不代表你会永远不受挫折。今天你不努力,明天就可能成为失败者;曾经的你饱受痛苦,未来也可以很快乐。

  我被认定为藏传佛教的转世活佛,有一连串所谓的前世,从1300多年前、800多年前到现在,被人们一直排下来,像念珠一样串联着,但我从来不会多想:前世我是谁,来生做什么。我只觉得这些伟大的导师所经历的一切,真实不虚在人类历史上留下了丰功伟绩,至今依然如稀世珍宝般熠熠生辉。如果有人认为,我是他们中的一个转世者,我愿意倾尽全力向他们学习,把该做的事做好,在我这一生当中,不愧对把他们闪光的名字放在我身上。否则,大众的眼睛是雪亮的,人们会讲这个人还冠以大师的名号,什么一千多年前的大师,八百多年前的大师,看他做人都做成这样,对社会也没什么贡献,也没做过什么好事。

  随着国家对宗教政策逐渐开放,打着宗教名义的骗子是越来越多了,现在有些人打着转世活佛,甚至某个佛菩萨转世的名号,欺骗信众,吃喝玩乐,开名牌车子,买豪华房子,天天在那儿享受着。这些到处招摇撞骗的人,拿着信徒们辛辛苦苦捐献的钱财拥为己有,享受荣华富贵,他们不入地狱谁入地狱?因果一定会报的。信众们首先要建立起正知正念,不要盲从,不要迷信,要懂得观察师父,毕竟依止一位师父,跟随他闻思修佛法,是关乎生生世世慧命的大事。

  一般打着佛教名义招摇撞骗的人都是有所“求”的,他们也有一些基本方法去吸引信众,主要有:

  怪力乱神吸引法:为了让你觉得他是大师级的人物,他一定会用怪力乱神来吸引你:“我有很大神通,我可以看你的前世,可以看你的来生等等。”用欺骗的方法,给你讲故事,讲些你以前完全没接触过的东西,而这并非证明他真实经历过,只是他需要一些作怪用的工具。

  财色免灾恐吓法:如果你很快发现,跟着大师一定要付出代价,修个法要多少钱,消个灾要供多少,还有些打着“男女双修”的名义,告诉你献身可免灾,双修能得道,有些项目甚至明码标价。如果不这样,恐吓就来了,你会有血光之灾,你会事事不顺,你的家庭你爱的人会离你远去等等,这些都是赤裸裸地招摇撞骗啊!如果是个普通人骗你,你一定不会信,为什么骗子换了一身衣服,你就放松警惕了呢?

  一个骗子,不管他掩饰得多好,装得多像,有多少人热捧追随,邪不压正,早晚有一天他会露出破绽。一个出家人,要守戒律,那些去杀生、偷盗、邪淫、喝酒,说谎的人怎么可能帮你找到前世,还对你的今生来世负责呢?一个瑜伽士,不是外相上披头散发,身上挂得叮了啷当。语言行为狂妄、不拘小节就是大成就者?如果他只爱钱和女人,要靠伸手要钱,恐吓别人达到目的,连做人都要进监狱。骗子只能帮你编织虚无缥缈的梦,如何对你负责?一定要提升自己的智慧,智辨正邪与真假。

  醒醒吧!寺庙不是欲望的收容所,学佛首先要改变自己的缺点毛病、善护念自己的身口意,少欲知足,学会尊重生命、奉献众生。学佛不是为自己的贪嗔痴慢疑找理由找借口,学佛也要打假反腐,反对把佛菩萨当成贪官污吏,以为行贿给佛菩萨就能免灾,以为给某个打着活佛名号的人送钱献身就能发财、成佛,这是愚昧的迷信。做了坏事,直接去庙里烧香磕头就能不受惩罚吗?那还要法律干什么?因果在那!

文章关键词: 315维权日 骗子 邪师 昌列寺 嘎玛仁波切

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过