关于当代年轻人难脱单的大揭秘

2017年05月18日 14:30  昌列寺  收藏本文     
所谓的爱情哪里有什么恒固的好坏判断所谓的爱情哪里有什么恒固的好坏判断

  文/嘎玛仁波切

  问:

  现在很多年轻人总是找不到合适的另一半,请上师开示如何才能找到好姻缘呢?

  嘎玛仁波切答:

  寻求好姻缘可以修绿度母,虔诚地祈请度母帮助自己尽快找到另一半。

  时下为什么很多青年人找不到伴侣呢?归根结底还是一个“慢”字,贪嗔痴慢疑的慢,傲慢。每个人都有各自的“慢”。现代人喜欢看电视剧、看小说,憧憬浪漫美好的爱情,看的过程中就在提升自己的慢,认为爱情应该是这样唯美而浪漫的,自己应该等待或拥有。哪里有这么多美好的人物啊,即使是有,可能也是别人的伴侣。

  现代的电视电影,过度渲染了爱情这件事情。那是演戏给你看,像游戏一样,你却相信了陷入憧憬之中自我陶醉、无法自拔。

  所谓的爱情哪里有什么恒固的好坏判断。

  我有个男弟子非常优秀,工作、性格都很好,并且才华横溢。可他的太太却很苦恼,苦恼于怎么会有这样的人呢?什么脾气都没有,一切都是那么“完美”,她还希望自己的先生换个样。这真是很奇怪,不是吗?已经获得了别人看来的“幸福”却还在不满足。

  我的一个表姐,年轻时长得非常漂亮,村里有个小伙子拼命追求她,天天去看她。有一天,表姐正在烧火,他又来了,表姐拿起正在燃烧的柴火当头就是一棒,小伙子缝了十几针。伤愈之后还是去家里看她,后来两个人真的好了,成了一家人。现在表姐夫有时候会抱怨几句表姐的脾气不好。我就对他说:“其实从开始你就该知道她的脾气,那一棒子都能忍受得了,怎么到现在忍不了呢?那还不是自己千辛万苦求来的。”到现在他们都生活得很幸福。

  也有的婚姻,继续下去就是互相伤害,两个人都伤痕累累,痛苦煎熬。这时就可以选择不要再继续了,对双方都好。

文章关键词: 脱单 好姻缘 爱情 昌列寺 嘎玛仁波切

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过