莲师预言的浊世是怎样的

2017年06月28日 12:50  昌列寺  收藏本文     
嗡阿吽 班杂古汝贝玛悉地 吽嗡阿吽 班杂古汝贝玛悉地 吽

  文/嘎玛仁波切

  现今世界科技高速发展,生活物质极为丰富。人们不出家门,就可以得到地球上任何地方的产品,高效的交通工具也让生活节奏越来越快速。我们似乎搭乘在一个高速运转的机器上,每个人都不敢停下脚步,唯恐再也跟不上大家工作和生活的效率。人们不顾一切投入其中的所谓美好生活,真是我们心中那个理想状态吗?

  佛陀曾说,我涅槃后,将重现于乌迪亚纳国土中,具有莲花生之名。我将为密咒教主。莲花生大士,古印度邬金国人,是阿弥陀佛、观音菩萨和释迦牟尼佛的身口意总集为一体的化身。公元八世纪,应藏王赤松德赞迎请进入藏区弘法,是为第二佛陀——莲花生大士。

  一千三百多年前,莲花生大士曾预言:当铁鸟升空、铁马走路的时候,金刚密法的光芒将传遍世界。”

  同时,莲师还预言到那时的人们将会:不修诸善勤点胭脂妆,女众两舌离间夫妻和,忤逆父母驱于家门外等等现象显现的时候,就是五浊恶世来临的时候。

  在过去,父亲为一家之主,孩子对父亲的嘱咐都是言听计从,绝对不敢有半点违逆。但是现在的父亲们与孩子之间的关系,已经变成了朋友和玩伴,事事与孩子商量,甚至以孩子的意见为主,已经沦为孩子们的“孝子孝孙”。不仅如此,未来可能还要继续孝顺自己的孙辈。

  不洁的饮食充斥着各个角落,有毒的食物让人防不胜防,甚至连婴儿们的奶粉都不放过。有毒的服装让人怪病重生,苦不堪言。而过去的服装端庄优雅,如今都崇尚短、露、透,这样有损福报和健康的服装被视为美。

  世界各地人类与动物都被各种疫情所困扰,埃博拉、疯牛病、SARS等从未出现过的疾病常常会突然之间,大规模暴发,死伤无数。

  还有更多莲师的预言现在都在一一应验,看着眼前灾害不断,地震、水灾和火灾频发的世界,我们没有任何理由不相信莲花生大师,对他所有儿女们的慈悲箴言:若欲转此恶世成净刹,当常忆念祈请莲师尊,班杂古汝昼夜勤持诵。

  人类的力量非常有限而弱小,当地动山摇,大自然咆哮的时候,我们根本无力保护自己与家人,只有听天由命。此时唯有向伟大的莲花生大师虔诚祈请,持颂莲师的咒语:嗡阿吽 班杂古汝贝玛悉地 吽。

  祈请具足善巧与方便,慈悲与智慧悉皆圆满的莲花生大师,以他强大而无边的加持力,时刻加持护佑着我们。而我们也深信不疑地,全然将自己的身口意悉数托付于莲师。当下即可与莲师的心融为一体,无二无别,我们所有内在和外在的障碍与违缘都将逐渐消除、净化。

  让我们一起,带着强烈的虔诚之心,向伟大的莲师祈祷吧!

文章关键词: 莲师 预言 浊世 昌列寺 嘎玛仁波切

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过