嘎玛仁波切:总有一款适合你

2018年05月28日 13:39  昌列寺 微博 收藏本文     
传授一个法门不就够了吗?传授一个法门不就够了吗?

  佛陀一辈子不停歇地在讲经说法,传了八万四千不同的法门。

  为什么需要如此用心良苦呢?传授一个法门不就够了吗?难道不是修一法即可修成千百万法,修千百万法难修成一法?或者说修一佛就够了,因为诸佛的本质是一样的?

  佛陀是遍知一切的大智慧者,每个众生心里想什么,佛陀都知道。为了众生的不同需求,佛陀传下不同的法门。你适合这样的修行方法,他适合那样的修行方式,不同的心态会有不同的需求。

  虽然众生有不同的习气,但佛法都可以调伏。只要你愿意学,佛法一定有办法对治我们的烦恼痛苦。

  自己种的果子自己吃,自己造的业自己担。无论是谁,有再大的慈悲和智慧,也不代表他就可以代替你承受业力啊。

  我跟你很好,也很疼你。但是你生病的时候,我只能在身边照顾你、呵护你,没办法代替你生病。任何人跌倒了还得自己爬起来前行。我们受到的加持,就好比生病时,知道哪里有医生可以治,谁可以帮助我们,但前提是你得信。

  一定要知道哪里有人是可以帮自己的,可以打电话跟他求救。所以,平时要记得和能帮助自己的人保持联系,在我们需要时就可以方便找到他。否则当你想起来的时候,知道他有能力帮你,却不知道他在哪儿。

  如果平常没有牢牢记住这点,当我们有需求的时候,即使有类似的感应力存在,也没办法接收。就像你知道一个长辈对你很好,但你从不跟他联系,他想帮你也不知道你在哪儿。

  佛陀就像一个可以给我们治病的医生,他知道我们在哪儿。如果我们平时很少惦记他,很少跟他联系。一旦有事,我们就接收不到他的加持力了。所以,在日常生活中培养虔诚心非常重要。

文章关键词: 八万四千 医生 虔诚心 昌列寺 嘎玛仁波切

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过