字号:

观音菩萨感应故事:精神病人自愈

2012年10月30日 15:51  新浪佛学

  文/尘凡一梦

  2002年,我随父亲到乡下扫墓。扫完墓后,中午到伯伯家休息和吃饭。长辈们聚在一起聊家常,我则坐到门口,看外面的田地和鱼塘风景。

  这时候,一个穿军装的年轻人,手拿着一根长竹篙在四处扑打。一下打草木,一下打鱼塘,一下又追着鸡鸭狗扑打,口中还胡乱的叫喊……我去问亲戚和伯伯,他们说,这个发颠的人,前一年从部队转业回来,后到外面打工,不知什么原因,得了精神分裂症,工作也丢了。回到家后,情形愈发严重。严重时还拿刀砍人。家人送他去精神病医院治疗过,也没有治好。

  我与伯伯正聊着,那个年轻人进他自己家了,我便跟过去看,突然听见一阵佛乐声:“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨……”原来是他的父母,在家里放观音圣号的磁带。这个患精神分裂症的人,也跟着磁带唱着。我见他手中还拿着竹篙,不敢太靠近,只远远的听他在大声跟唱:“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨……”据说,这人发颠后,一回家休息就唱观世音菩萨圣号,一直唱……

  一年后,2003年,我再次到乡下扫墓,就没有看见那个精神病人了。仔细询问伯伯,才得知,原来他的病已经好了,神智清醒了,现又外出打工赚钱了。怎么好的呢?他家没有多少钱来治病,就是那样无心唱观音圣号,冥冥中竟有了不可思议的转移和救度,不知不觉病就好了。

标签:
分享到:

佛教万年历

17