因上努力做好手里的每件事

2021年09月07日 14:30  新浪佛学 微博 收藏本文     
无意间闻到花香,抬头一看,果然,树上结出了“金串串”(摄影:@四石小木头 )无意间闻到花香,抬头一看,果然,树上结出了“金串串”(摄影:@四石小木头 )

  文/@四石小木头

  9月,金桂飘香的日子

  昨晚下楼,无意间闻到花香,抬头一看,果然,树上结出了“金串串”,开心!

  拍照的时候,桂花打到眼睛上,想起安仁的那一场桂花雨,之前还和李哥相约,桂花香的时候回去赏花喝茶!

  文殊院,买了百合花来供佛!

  进门,看到弥勒菩萨在笑,自己也一笑,合十,献花!

  接过师兄递来的三支香,回一句“阿弥陀佛”,心就静了!

  次第拜佛,头贴下去,翻掌,那一刻,希望熄灭我慢心,贪心和痴心!

  认真看每一个殿的字,曾经熟悉的字句,入了心,震撼!

  供灯,欢喜合掌🙏

  “点一盏心灯,燃希望之火,照亮心中的每一个角落……”

  想起在西园,我们在前后花园,听晨钟暮鼓,跟着一起唱“妙湛总持不动尊……”

  安静绕塔,念佛!一只小猫舒展着身子在晒太阳睡觉,一会儿又窜出来,自由自在,它是在帮玄奘法师守塔吧!

  想起在西园,初遇青年佛学社,小院子里,也有几只小猫在打闹,之后,我们都是好朋友了!

  人们跪在蒲团上,有的点头如捣蒜,有的紧闭双眼,口中念念有词,有的脸上充满了焦虑……世上苦人多,因上努力,果上随缘,多修智慧吧🙏

  嗯,喝茶吧!写字吧!看书吧!读诗吧!

  认真做好手里的每一件事,念念分明,真实不虚。

  (来源:弘化社)

文章关键词: 修行 佛法 学佛 因果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过