嘎玛仁波切:用好你的富缘

通过这本书,活佛开示我们如何认识和对待世间的财富,从而实现财富与心灵双自由。 什么是人们该追求的真正财富?如何营造自己的财富场?财富与人的关系是很神奇的。修好财富的通道,胸襟越大,收获越广。当一个人真正理解了财富内涵,懂得分享与回馈,如此尊重财富,财富会越来越多。福报,一直播种下去才会一直拥有。而当既能拥有财富还能给别人也带来快乐的时候,生命也就更有价值。嘎玛仁波切告诉我们:智慧者驾驭财富,愚昧者被财富驾驭。拥有正确的财富观,珍视生命,拥有信仰,净化心灵,才能实现福德兼备、智慧通达的完美人生,生活才会越来越快乐,社会才能越来越和谐。

关 键 字:藏传 佛教 活佛 仁波切 认识 财富

数据标题文字1
  • 序 拥有财富,享有快乐
  • 财富是什么?我们如何获取?如何使用?一般讲到财富,人们自然而然会想到房子、车子、存款等物质上的东西,实际上并非如此。财富应该有两层含义,人应该拥有物质层面的福德财富和精神层面的智慧财富。
数据标题文字1

如何得到自己想要的财富,人人各有办法。如果有一个好心态,财富就会主动来找你。

数据标题文字1

人到底如何才能称之为『贵』呢?应该是我们愿意把自己的金钱、知识和社会经验跟人分享,愿意真心去帮助那些需要帮助的人。感恩,不贪婪,就是心灵富贵的表现。

数据标题文字1

当我们真诚地去为别人付出,名自然就会来了。这不是为名而动,是为人而动。为了名声做广告,而广告的内容和实际不相符,就会引来一大堆骂名。

数据标题文字1

我们拥有财富,非常需要内心的环保,这要从控制自己的贪婪做起。人们的贪婪和憎恨心让世界上很多地方不平静,人与人之间的关系也变得冷漠。

数据标题文字1

世界上的财富在我们手中时就像抓了一把沙,你把它抓得越牢,它漏得就越快。

数据标题文字1

爱的爆发力是强烈的,爱的力量可以战胜所有困难挫折。爱,不用任何暴力,却可以把人都调得服服帖帖。

数据标题文字1

语言有分量也是一种福报。同样的话,看什么样的人说——有人讲过几万遍给你听了,你都不在乎;当对这个人有尊敬感,他的一句话,就深入你心里了。

数据标题文字1

生命是最贵重的财富,它一定是主导者,它是王,其他外在的名闻利养只不过是它的附属品,为它的存在而存在,为了它的存在而被需要。

数据标题文字1

自我执著的身体空了,叫做“人无我”。外在环境、物体,到最后也不可能是真实存在,这叫“法无我”。有这样的心态,人生好过很多。

数据标题文字1

财神不可能给你创造财富啊,诚心修财神,财神对我们最大的帮助只是能疏通管道,财富如何通过管道来到我们身边,还要看自己的播种状况。

数据标题文字1

我们梦到很多,非常壮观,然而等我们醒来,梦境消失,梦中一切便不在了。做梦的因缘组合起来了,让我们感觉很真实。但当缘分消失,因缘和合的力量就解散了,没了……

数据标题文字1

在我看来,拥有财富不是一件坏事,能拥有绝对是好事。而当我们能够施舍出去,看到了自己的价值,我们的欢喜是不一样的。

嘎玛仁波切简介

  • 嘎玛仁波切,(祖古颜班),1968年生。四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康人,藏族。自幼闻思修之学习速度与圆满异于常人,获大堪布土登·曲吉扎巴仁波切颁授堪布之称号,又被宁玛巴噶陀寺莫扎法王认证为玉札宁波之转世、噶陀寺祖师旦巴德协三大闻法顿悟弟子之一希热将参的转世。
  • 现任宁玛巴昌列寺(位于马尔康)住持。著有《大圆满前行释论》《法音宣流》《法界心髓》《解惑之智》《妙宝菩提心》《佛法与生活》《妙离世间》《与心对话》《用好你的富缘》 《生命的觉醒》等。
  • 前世
  • 1、 七觉士之曾万勒周。公元七世纪吐蕃赤松德赞王时期,乌仗那(现巴基斯坦境内)著名密宗大师莲花生大士(后被尊为藏传佛教开山祖师)预知吐番将邀请他,主动起身,一路上用密咒调伏众多妖魔鬼怪而使之成为佛教护法神。到吐蕃,与苯教恶魔展开多次神话般的战斗,建成桑耶寺。首任堪布静命大师为贵族平民七人授戒,开藏人出家之始。这就是著名的七觉士。其中的曾万勒周与毗卢遮那等人被赤松德赞王派往印度求法,后学成证果。但曾万勒周提前回国弘扬佛法途中遇劫难丧生,誓愿未成。
  • 2、 曾万勒周转世。毗卢遮那回国后开始翻译佛经。数年后,选择优秀孩童时发现了最聪慧的玉扎宁波,觉其非凡,乃以神通力观其宿世,赫然发现其前世正是朋友曾万勒周,以当时称呼突然叫之,勒周立即答应。玉扎宁波后成为莲花生大士25大弟子之一,得到莲花生大士口耳传承之“深密无死长寿法”、二十则口耳传承之秘密修法、100则特别密修口授及金刚手密修教法,后成为宁玛巴第五代教主。莲花生大士预言,玉扎宁波等三大译师将转世嘉绒。
  • 3、 玉扎宁波转世。距今800多年前,3位来自嘉绒的修行者长途跋涉往噶陀求法,快到时,耳旁传来旦巴祖师法音,顿时自性解脱,证得大圆满心法。他们就是大家耳熟能详的闻胜三友。其中的希热将参正是玉扎宁波转世。
  • 4、 希热将参转世。玉扎宁波后又转世为仁青多吉、白玛将参、嘉绒得顿、艾东降措,而至现如今的嘎玛仁波切。

图片欣赏

数据标题文字1

如果天上没了太阳和月亮,世界将陷入可怕的黑暗;如果人们失去了善良的心,世间将被虚假和丑恶驾驭。在纷扰的尘世中,我们要唤起人性本具的光明;在充满焦虑的社会里,我们要活的快乐。

数据标题文字1
  • 奉献的心态,就像农民播种时想着只要好好呵护就一定有好收成,而不是动不动就拔出来看看有没有进展。先要把自己的心量放大,要有奉献精神,再好好帮自己发愿。只有播种完了,才会有收获。和佛菩萨谈条件,一根香多少钱?菩萨给你十倍、百倍,够不够?怎样都满足不了你的贪欲啊!
数据标题文字1
  • 无常,不受时间的约束,没有空间的限制,凡属于实体的一切都在无常变化中。一增一减,一消一涨,一存一亡,刹那就是无常。每个人从生下来到死亡,都受无常主宰,没有一个生命是常存的。我们回头看:从小到现在,我们认识或不认识的人,有多少人已经死亡?渐渐消失在我们的记忆中。

微博分享