嘎玛仁波切法相

嘎玛仁波切:生命的觉醒

这是一本生命修行指南,寻找我们生命中的终极答案。 在生命的旅程中,我们难免会遇到很多不顺心、不如意。我们总是要付出很多辛苦和努力,极力想从外面的世界寻求,却往往会无功而返。要用佛教看待生命的方式观照内心世界:如果你的内心混乱,体会到的也是混乱迷茫;如果你的内心清净不染,体悟到的却将是清净祥和……嘎玛仁波切引导大家切实修行,化解烦恼! 如果我们在精神上不易满足,可能会因为这种不满足的强烈欲望主导,使得人生的一切都不顺利;连带在往生的过程也不会顺利,因为人会执著今生的一切。当你因为贪念而拥有或是得不到时,其他的嗔恨心、嫉妒心、傲慢心会一并升起。欲望达成时,短时间内当然会很快乐,而且会对得不到这一切的人产生强烈的傲慢心;而当希望落空时,就会对拥有这一切的人产生嫉妒心,这种嫉妒心是无止境的。所以我们常说贪、嗔、痴、嫉妒、傲慢都会带来痛苦,应该舍弃,要将自己的心拉回原点,让我们的心灵充满原始的善良纯洁……

生命的觉醒

  • 嘎玛仁波切简介
  • 嘎玛仁波切,(祖古颜班),1968年生。四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康人,藏族。自幼闻思修之学习速度与圆满异于常人,获大堪布土登·曲吉扎巴仁波切颁授堪布之称号,又被宁玛巴噶陀寺莫扎法王认证为玉札宁波之转世、噶陀寺祖师旦巴德协三大闻法顿悟弟子之一希热将参的转世。
  • 现任宁玛巴昌列寺(位于马尔康)住持。著有《大圆满前行释论》《法音宣流》《法界心髓》《解惑之智》《妙宝菩提心》《佛法与生活》《妙离世间》《与心对话》《用好你的富缘》 《生命的觉醒》等。
  • 前世
  • 1、 七觉士之曾万勒周。公元七世纪吐蕃赤松德赞王时期,乌仗那(现巴基斯坦境内)著名密宗大师莲花生大士(后被尊为藏传佛教开山祖师)预知吐番将邀请他,主动起身,一路上用密咒调伏众多妖魔鬼怪而使之成为佛教护法神。到吐蕃,与苯教恶魔展开多次神话般的战斗,建成桑耶寺。首任堪布静命大师为贵族平民七人授戒,开藏人出家之始。这就是著名的七觉士。其中的曾万勒周与毗卢遮那等人被赤松德赞王派往印度求法,后学成证果。但曾万勒周提前回国弘扬佛法途中遇劫难丧生,誓愿未成。
  • 2、 曾万勒周转世。毗卢遮那回国后开始翻译佛经。数年后,选择优秀孩童时发现了最聪慧的玉扎宁波,觉其非凡,乃以神通力观其宿世,赫然发现其前世正是朋友曾万勒周,以当时称呼突然叫之,勒周立即答应。玉扎宁波后成为莲花生大士25大弟子之一,得到莲花生大士口耳传承之“深密无死长寿法”、二十则口耳传承之秘密修法、100则特别密修口授及金刚手密修教法,后成为宁玛巴第五代教主。莲花生大士预言,玉扎宁波等三大译师将转世嘉绒。
  • 3、 玉扎宁波转世。距今800多年前,3位来自嘉绒的修行者长途跋涉往噶陀求法,快到时,耳旁传来旦巴祖师法音,顿时自性解脱,证得大圆满心法。他们就是大家耳熟能详的闻胜三友。其中的希热将参正是玉扎宁波转世。
  • 4、 希热将参转世。玉扎宁波后又转世为仁青多吉、白玛将参、嘉绒得顿、艾东降措,而至现如今的嘎玛仁波切。

精美插图欣赏

数据标题文字1

现代社会发展迅猛,物质日益丰富。而很多人往往由于功利心的涌动而很不安定,有很多的烦恼纠缠不清。其实,这是我们的“心”生病了,受了贪、嗔、痴、傲慢、嫉妒等侵蚀。……[详细]

卷一 人间浮世绘

因果不定时地回旋。前生杀生、抢劫、伤害别人、欺骗别人等等所带来的业力,今生就会受到恶果。前世的因带来今生的果,今生的因果是轮回痛苦与快乐的来源。

卷 贰 化解烦恼,走向菩提

菩提心的藏音是“蒋秋森”。“蒋”是扫除,“秋”是拥有,“森”是心。“蒋秋森”的意思是:为了天下所有的众生,远离所有的痛苦,获得正等觉佛果位。

卷 叁 心灯一亮,万古长空

卷 肆 生命中的答案

要脱离轮回之苦,必须先了解烦恼如何产生、该如何灭除,这样才知道如何对治它。宁玛巴的大师米滂仁波切说:“什么是烦恼?贪欲等称为烦恼。”

后记

在生命的旅程中,我们难免会遇到很多不顺心、不如意。我们总是要付出很多辛苦和努力,极力想从外面的世界寻求,以期得到能说服自己的答案,却往往会无功而返。……[详细]

微博分享