数据标题文字1

冈波巴大师:《吉祥荟萃》

在《吉祥荟萃:冈波巴大师全集》中,从浅到深、由显到密遍及噶举教法的方方面面。其中,有冈波巴大师根据阿底峡尊者的噶当传承及那若巴尊者的噶举传承所著述的西藏最早的一部菩提道次第书——《解脱庄严论》;也有结合道次第而对广大弟子们所做的普遍的训道开示——《吉祥荟萃》、《倾城佳丽》、《功德荟萃》、《珍珠之鬘》和《法会大开示》。《吉祥荟萃》对于研习西藏教法的东土佛子来说,真可以说是弥足珍贵的。

《吉祥荟萃》是由吉祥上师译注的。

关键字:菩提道次 道次第 训道开示 大印 那若六法

数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1
  • 吉祥上师简介
  • 尊贵的吉祥上师(智学法师),大学期间依止上清下定大和尚剃度出家,追随上人学习经教理论;九六年又远赴西藏,追随阿秋仁波切学习大圆满实修传承;后又系统学习米拉日巴大师的噶举实修传承,远赴喜玛拉雅山脉,进行近三年半的传统闭关实修,并获法王赐予“堪布宝吉祥译师”法位称号。主要译著有:《冈波巴大师全集之一·吉祥荟萃》、《冈波巴大师全集之二·珍珠之鬘》、《佛子行三十七颂──菩提行法撮要集粹》、《藏传佛教日诵选集》,并著有《也谈因果》、《生命的关怀》、《佛法的缘起性空与现代科学》、《无尽灯》等佛法专论多篇,现往返北京、港台从事佛法的研究与教学工作,并亲自带领大家体验实修佛法。