吴孟达:学佛是学大智慧

2015年10月29日 10:32  中国佛教网  收藏本文     
吴孟达吴孟达

  吴孟达,香港著名影视演员,最重要的配角演员之一。踏入影坛二十多年,从未主演过一部真正意义上的电影,全以陪衬身份出现,他甘当绿叶,一直为周星驰,周润发、刘德华、梁朝伟、黎明、郭富城等大牌明星做绿叶,尤其与周星驰长期合作喜剧片,成为香港影坛当仁不让的“搞笑男二号”。 

  1973年出道至今,影星吴孟达从一个小演员成为大明星,也从一个“爱慕虚荣的青年”成为了宽厚仁慈的长者。回顾自己的经历,吴孟达坦言:“心态最重要,你要爱演戏,真正的爱。”吴孟达现在努力学佛,他说:“学佛不是迷信,是学佛的大智慧、大气度。”

  吴孟达说自己从前也是为了明星的虚荣投身演艺圈的,“年轻的时候觉得自己能演就胡来,从来不看剧本总是临时应付,而且喜欢玩,喜欢闹,什么都不管,脾气也特别大。”然而到了1981年,吴孟达称自己遭遇了“人生中最大的挫折”。沉寂四年思考四年后,吴孟达真的爱上了演戏,开始珍惜每一次的演出经历。

文章关键词: 吴孟达 学佛 大智慧 大气度

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过