三级修学让我再次重生

2018年05月29日 09:39  菩提书院 微博 收藏本文     
三级修学让我再次重生三级修学让我再次重生

  文/悟曼

  回首,曲折和波澜充斥了我的人生路。但是,无明的我无法用平常心去接受这一切,总认为老天对我不公,常常自怨自艾。我总是想,为什么坏事总落在我头上?我也算是个老实人,不偷,不抢,也没杀人放火,为何要受这种苦?但我百思不得其解。也常想,要是能让我重新投胎,改变命运,该多好啊,但这只是个梦想而已!

  有一天,和一位法师聊天,我把对风水命理的疑问跟他探讨了下,才得知还有比这更高明的学问,那就是佛法。他让我有时间去网上找些与佛法相关的资料看看,那会对我真正有帮助。我怀着半信半疑的心,随手翻看,忽然眼睛一亮,一篇《三世因果经》印入眼帘,“欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是”。

  为什么还有前世、后世?不是人死如灯灭吗?带着疑问,我一步步往下追寻,结果就“迷”进去了。网络里的内容也很精彩,有很多法师说法,还有法师教念什么咒能赚钱,能避邪消灾,保平安等等。我满心欢喜,以为终于找到一次改变自己命运的机会了。我发愿一定要好好学佛,还要让我身边的亲友们都知道有一个这么好东西,一个能让我们离苦得乐的法宝。当时我觉得自己是世上最幸运的人,初识佛法令我第一次重生。

  就这样东逛逛西看看晃荡了几年,虽知道用因果报应来约束自己的行为,但终究并不能究竟,盲修瞎练一两年后就开始步入瓶颈,很多串习随着学佛热情的下降变本加厉地卷土重来。正在一筹莫展时,遇上了三级修学,遇上了济群导师。

  通过参加读书会,我了解到,真正学习佛法是要有次第、有引导、有氛围、有方法的,而不是一人孤军奋战,盲修瞎练。

  2016年12月31日,我如愿以偿加入三级修学,坐上了“菩提号”列车,正式成为一名学员。在学习过程中,我时时刻刻感受着导师的慈悲和智慧。三级修学的院训是悲智和敬:悲心利他,智慧处事,和乐生活,恭敬待人。从一开始,导师就在教我们如何处世做人。深入学习后,我才知道,人人都有一颗慈悲利他的心,每个人都能智慧处事,和乐生活,恭敬待人。如果人人都这样,社会将更加祥和。所以要从自我修学做起,谨防“贪嗔痴”三毒的时时侵扰,培养自己如理如法的行为习惯,摆脱不好的串习,去积极影响身边更多的人。

  一年多的修学,让我真正明白很多道理,心行也逐渐发生了变化。我不会太在意外在的东西了,因为一切唯心造。当内心生起烦恼时,我学会去反观自己的情绪根源,因为一切都是因缘和合而成,放下的当下就是解脱。凡事从缘起角度去看,就更容易理解和接受对方,也更能换位思考,会尽量为对方着想,并感恩身边的一切。慢慢地,我发现自己真的变了,周边的亲人也感受到我的变化,我从以前脾气暴躁的母老虎变成了温驯的小兔子。

  感恩三宝加持,感恩导师慈悲。让我遇上了三级修学,提升了我的生命品质,让我获得了生命的第二次重生。我一定要好好珍惜这来之不易的重生机会,安住三级修学,秉承“真诚、认真、老实”的态度,在“理解、接受、运用”的基础上用好“八步三禅”,发愿为利益一切众生好好修学,提升生命品质。

  感恩三宝功德,感恩导师慈悲,感恩师兄们的帮助和包容!

文章关键词: 佛法 感恩 重生

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过